Молитвенный Псалтырь. Псалом 1. Молитва счасливчика

Молитвенный Псалтырь. Псалом 1. Молитва счасливчика

Автор: Carlos G. Valles SJ (в вольном переводе о. Андрея Буйнича)

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Пс 1,1-2)

Господь! Я — счастливчик и об этом знаю. Я счастлив, ибо знаю Тебя, Твои пути, Твою волю и Твой закон. Во всём я вижу смысл, т.к. я верю в Твой план для этого непростого  мира. Верю, что Твоя любящая рука простирается над моей жизнью. Я чувствую её деликатное прикосновение во всех своих начинания, я чувствую Твоё незримое присутствие и днём и ночью.

Я знаю свой путь, ибо знаю Тебя — ведь Ты и есть единый Путь . Когда я думаю об этом, то осознаю то счастью, которое меня встречает, ибо Тебя знаю и живу с Тобой.

Господь! Вокруг меня столько беспокойства, мрака, сомнений… Множество людей, которых я лично знаю — сбились с курса. Я и сам тону в океане человеческих судеб и бессмысленной информации. Люди говорят об отсутствии цели, направления, уверенности. И говорят о чувстве пустоты, с которым они плывут по течению… Из ниоткуда в никуда. Всё это касается меня, всё это я также переживаю. Ведь я же брат для моих братьев и сестёр, я — человек.

Там много людей, которые, как «перекати поле».

Они зависят от каприза ветра,

от требований этого мира быть «конкурентоспособным»,

от бурь своих же желаний.

Они не в состоянии управлять своими поступками, что бы определить свою жизнь.

В этом вся болезнь современного человека.

Из Твоего Слова я узнаю, что этой же болезнью хворали люди также в прошлом,

иначе кто писал бы первый псалом?

Мне известно, что за лекарство Ты предлагаешь, что бы излечить эту болезнь. Это Твоё слово, Твоя воля, Твой закон. Вера в Тебя задаёт направление и цель, и силу. Только Ты можешь успокоить сердце человека, только Ты можешь просветить его разум и придать смысл его существованию.

Господь — Ты источник жизненных сил. Благодаря Тебе, я чувствую себя, как дерево «посаженное при потоках вод» (Пс 1,3). Я чувствую потоки Твоей благодати, которые проникают моё сердце. Эти потоки животворят меня, дают мне силы, что бы мог я мыслить и любить. Они приносят во мне плод в надлежащую пору.

Господь! я нуждаюсь в Твоей поддержке и обороне в этом мире! Я хочу быть действительно счастливым, счастливым по Твоему слову.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *