Из моей переписки. Часть 5. Возражение Андрея.

Из моей переписки.... Часть 3 - О Апостольской преемственности.

В этом посте, Друзья, письмо Андрея. Он выражает сомнение относительно понимания Первой Заповеди католиками и православными, которое я представил в предыдущей записи.

Давайте вместе внимательно прислушаемся к его аргументам. Читайте мой ответ в следующей статье блога!
Andrew, 26 сентября:

Вот лично я человек прямой и что говорю, то и имею в виду. Аналогично привык относиться и к другим полагая, что если человек что-то говорит, то он именно это имеет в виду а не что-то другое. И когда я читаю слова «И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЕ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ» то первое что приходит на ум, это как ни странно икона! Да, священнослужители говорят, что они не поклоняются иконе, а поклоняются Богу. Пожалуй они говорят правду. Но ведь в заповеди четко сказано, не делать никаких изображений. И тут встает дилемма, что имеет больший приоритет – текст Библии или более поздние комментарии, данные священнослужителями. Мне все же кажется, что мы прежде всего должны опираться на Библию.

Ведь все люди, в т.ч. и священники могут ошибаться(может быть это чересчур нагло с моей стороны подвергать сомнению их авторитет, но тем не менее), а текст Библии нельзя изменить. А комментарии можно давать разные в зависимости от времени и места.

Или вот в своем ответе вы затронули еще один очень интересный аспект. Вы сами утверждаете, что каждый человек должен сам найти и принять в сердце своего Бога. На 100% согласен с этим утверждением. Но почему тогда у нас принято крестить младенцев, которые не то, что не могут найти своего Бога, они вообще еще ни о чем не думают! Ведь человек должен сделать сам свой выбор. Почему не принимать решение о крещении осознанно в зрелом возрасте как собственно и было в случае Иисуса Христа?

PS Переписку публикуйте, конечно, если считаете нужным. Даже имя можно оставить, а фамилию лучше все же не писать 😉

Мой блог находят по следующим фразам

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *