Из моей переписки…. Часть 2 — Одна важная вещь.

Из моей переписки.... Часть 3 - О Апостольской преемственности.

Друзья! Я продолжаю вас знакомить с вопросами Андрея, которые он задаёт мне в электронных письмах, а также со своими ответами ему.

Читайте, ведь может оказаться, что его вопросы — это также и ваши!

Andrew, 14 сентября:

«1. в начале моих поисков меня убедили аргументы, которые обосновывают существование Бога. Как известно доказать существование Бога (также как и Его несуществование) невозможно. Можно лишь выдвигать аргументы, которые обосновывают ту или иную точку зрения.»

Полностью согласен. Почему собственно и захотел пообщаться с вами. Дело в том, что существование Бога я признаю и душой и разумом. Но вот ведь проблема, в мире существует огромное количество религий, и понять кто из них прав, а кто не совсем я не могу до сих пор. Православная церковь мне совсем не нравится начиная с того, что как на мой взгляд у нее есть явные противоречия с Библией, и заканчивая тем, что очень многие их священники вовсе не пример для подражания(особенно это относится к руководству этой церкви). На данный момент в своих исканиях я больше всего склоняюсь к тому, что наиболее правы в своей вере протестанты. Вы ведь тоже много с ними общались, что у них вам показалось неверным?

«2. Я встретил в своей жизни Иисуса Христа. Встретил, разумеется, не так как встречаюсь с людьми… Но это тема для отдельного разговора.»

А как это произошло? Мне было бы интересно услышать про это.

———————————————

о. Андрей, 15 сентября:

Здравствуйте Андрей!

Попробую ответить на Ваши вопросы.

Стоит наверное начать со второго.

С 1995 по 2000 я учился в БГУ. На первом курсе я ходил по всем церквям, какие только мог найти :)) И вот в одной неопротестантской церкви (кажется это были пятидесятники) после богослужения пастырь сказал: «а теперь, кто хочет принять Иисуса в своё сердце — пусть выходит и мы будем молиться за него». Я очень хотел, что бы Иисус жил в моём сердце. Я вышел и после молитвы получил открытку. В ней было написано: поздравляем — сегодня вы родились для новой жизни.

Потом я ещё несколько раз выходил и каждый раз мне дарили похожие открытки. Пока я наконец не понял, что Иисуса достаточно принять один раз и Он сразу же начинает действовать в жизни человека. Возможно я искал какой-то сверхъестественный опыт, какой был например у апостола Павла, но такой опыт даётся не каждому человеку. Вот как я принял Иисуса Христа в своё сердце.

В Вашем первом вопросе Вы спрашиваете, что же такого неправильного в протестантах я нашёл. Я бы так не формулировал вопрос. Я бы спросил, чего не хватает у протестантов?

Первая очень важная с моей точки зрения вещь — это Апостольская преемственность. Апостольская преемственность — это непрерывная цепь рукоположений… Но почему она так важна?..

Если Вам действительно интересно, то быть может пообщаемся в скайп? :))

Андрей Буйнич

Мой блог находят по следующим фразам

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *