Антропология и мрачное средневековье

Январь 11, 2011 by
Filed under: ВЕРЮ / НЕ ВЕРЮ 
Антропология и мрачное средневековье

Антропология — это наука о человеке. Католическая Церковь уже на протяжении более чем 2000 лет формулирует постулаты христианской антропологии. Сегодня я хотел бы обратить внимание на два постулата в науке Церкви о человеке. Первый постулат даёт нам заповедь "Не убий". Эта заповедь недвусмысленно запрещает убийство человека. Другой же постулат, таков: человеческая жизнь начинается в момент зачатия!

(Здесь я подаю этот постулат, как аксиому. Доказательств и аргументов в пользу такого взгляда мы можем найти предостаточно).

Мрачное средневековье

Из вышеупомянутых постулатов следует очень неудобное (для многих шокирующее и страшное), но очевидное утверждение: аборт — это убийство человека. К сожалению в советские времена, а теперь и на всём пост-советском пространстве, отношение к аборту таково, что это всё равно, что ОРВ переболеть. Мы так гордимся, что живем во времена тотального образования и передовых технологий, однако сознание общественности по отношению к массовым убийствам через «прерывание беременности» скорее можно было бы назвать средневековым! Да, друзья, средние века совсем не были такие мрачные, как наш век, в котором знание и мракобесие живут вместе.

Однажды я (с женой и детьми) пошёл в поликлинику... И вот разговорившись с медсестрой я между прочим сказал: «Да, как это печально, что спираль убивает нерождённых детей». На это медсестра заметила, что спираль вовсе не убивает зачатого ребёнка, а не даёт соединиться сперматозоиду и яцеклетке (!!!).

Взглянув на меня, онемевшего от шока, она добавила покровительственным тоном: «Вы лучше почитайте медицинскую литературу».

Это, друзья, к сожалению, не анекдот.

Почему в наш просвещённый век люди не знают вещей, от которых зависит человеческая жизнь? Вот ещё один пример — «противозачаточные средства». Рассказал ли врач или фармацевт в аптеке, что так называемые «противозачаточные средства» делятся на средства абортивного характера и действительно противозачаточного?

Неудобная правда

Я сознаю, что я взялся за тяжёлую тему, но на то я и христианин. Думаю, что для каждого (независимо от его мировоззрения) должна быть важна правда. А правда такова, что упомянутую реальность следует назвать не «прерыванием беременности», не «удалением зародыша», а убийством ребёнка! Убивает, тот кто делает 1) аборт, 2) пользуется абортивными средствами (спираль и пр.), 3) подталкивает кого-либо у пунктам 1) и 2), а также тот, кто сознательно даёт не верную информацию о зачатии ребёнка.

Дорогие друзья, к счастью для всех нас есть замечательная новость: Бог милосерден!!! Его милосердие превышает все наши грехи. Для каждого из нас открыта дорога к примирению с Богом — покаяние, таинство исповеди...

В конце этой статьи я приглашаю посмотреть видео с Джанной Джессен (Gianna Jessen). Кто такая? Она — жертва аборта. Джанна родилась в 1977 году в результате солевого аборта. Страдает ДЦП. Ей есть, что сказать нам всем. Смотрим.

Share

Related posts:

  1. Доктор Хаус и христианская антропология

Друзья! Если вам понравился материал, то большая просьба - сделайте репост в соц.сети, нажмите иконку "нравиться" фэйсбука. Заранее спасибо!
2leep.com

КОММЕНТАРИИ

12 Comments on Антропология и мрачное средневековье

  1. Юлия on Вт, 1st Фев 2011 23:11
  2. Полностью согласна. Только бывают тяжелые ситуации, когда человек, не имея сильной веры и глубоких отношений с Богом, не может сохранить жизнь ребенка.

    У моей знакомой произошло так. Она забеременела после изнасилования, будучи студенткой, приехавшей учиться в город из деревни. Для нее это был позор (она — азиатка, это неприемлемо в их культуре). Она боялась обратиться к родственникам. У нее не было денег обеспечить ребенка. Собиралась сделать аборт.

    Но ей частично помогли. В студенческом общежитии она общалась с другой верующей студенткой, которая знала иностранцев-миссионеров. Иностранцы-миссионеры взяли ее к себе домой пожить во время беременности. После родов ее ребенка усыновила обеспеченная семья. Правда, с ней договорились, что она не будет видеться с ребенком.

    Конечно, это не самое лучшее. Но по крайней мере, жизнь ребенка была сохранена.

    Мне кажется, в нашем обществе почти нет организаций, куда девушки могут обращаться в подобных ситуациях. Или такие организации малоизвестны.

    [Ответить]

    о. Андрей Буйнич Reply:

    Спасибо, Юлия, за эту историю! Такие тяжёлые ситуации, увы, не редкость. Однако я, например, знаю волонтёров, которые ходят в абортарии и беседуют с женщинами. Они не только объясняют им, чем является аборт, но и готовы помогать тем, которые решились сохранить жизнь своему ребёнку... С Господом может менять мир любой человек, даже тот, который думает про себя, что он слаб и что от него ничего не зависит. Ведь «Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощных мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное» (1 Кор 1,27).

    [Ответить]

  3. Юлия on Ср, 9th Фев 2011 3:36
  4. Да, согласна.

    А вообще думаю, если представить ребенка в утробе как уже родившегося, которому 1 или 2 года, тогда уходят все отговорки. Допустим, когда человек видит родившегося ребенка, уже не возникает вопрос: сохранить ему жизнь или нет. В этом случае отрицательный ответ неприемлем ни при каких условиях.

    Честно говоря, в той ситуации (о которой я написала в предыдущем комментарии) я пыталась помочь этой девушке с абортом, хотя я была верующей в то время (пережила встречу с Иисусом). Я уже покаялась в этом перед Богом. Я вместе с ней ездила в больницу, чтобы узнать насчет аборта. Слава Богу, что в помещении больницы эта девушка так и не решилась дойти до кабинета врача, и мы уехали. А потом другие верующие ее отговорили от аборта.

    Думаю, если я, будучи верующей, поддалась такому искушению, то насколько бывает тяжело неверующим противостоять этому греху.

    [Ответить]

  5. Галина on Чт, 3rd Мар 2011 15:18
  6. Я не пропагандирую аборты и уважаю Вашу веру и взгляд на жизнь, но упрекать одних людей в безграмотности, показывая свою, не к лицу... Возможно, вы не в курсе, но есть внутриматочные системы, которые НЕ абортивны (например, ВМС Мирена), и большинство противозачаточных средств — презервативы, гормональные контрацептивы, химические препараты — НЕ абортивны. Они нацелены либо на блокаду овуляции у женщины, либо на снижение активности спермиев, либо на преграждение пути спермиев в матку (презерватив). Методы НЕ являются абортивными и не убивают зиготу. Они просто не дают ей образоваться.

    Зачем же Вы, уважаемый священнослужитель, вводите людей в заблуждение?

    В аптеке практически невозможно купить именно абортивные препараты.

    [Ответить]

    о. Андрей Буйнич Reply:

    Уважаемая Галина!

    В какое же заблуждения я ввожу людей, потрудитесь объяснить? Я ясно выразил мысль, что существуют так называемые «противозачаточные» средства, которые имеют абортивный характер и к ним, без всякого сомнения относятся спирали. ВМС Мирена тоже спираль. Каким образом спираль может быть не абортивным средством? Спираль не позволяет оплодотворенной яйцеклетке, зародышу (т.е. живому человеку) прикрепиться в матке. Таким образом он погибает. Происходит убийство ребёнка.

    Вы сами пишите: «они (препараты) просто не дают ей (зиготе) образоваться.» Что вы имеете в виду говоря «образоваться» ? Соединиться сперматозоиду и яйцеклетке или спокойно формироваться в матке? Зигота — это диплоидная (содержащая полный двойной набор хромосом) клетка, образующаяся в результате оплодотворения (слияния яйцеклетки и сперматозоида). Т.е. «зигота» с точки зрения Католической Церкви — уже живой человек!!!

    Не валите все «препараты» в кучу: презервативы, гормональные таблетки и пр. Это та ошибка, которую я так стараюсь объяснить в статье. Да, конечно, презервативы не являются абортивным средством — это очевидно. Чего нельзя сказать о «гормональных контрацептивах и химических препаратах». Если уж на то пошло, то следует рассматривать такие "препараты" каждый в отдельности и определять механизм их действия. Существуют, например, насколько мне известно, крема которые уничтожают сперматозоиды, но это уже совсем другая тема...

    [Ответить]

  7. Владислав on Пт, 4th Мар 2011 9:08
  8. Осмелюсь предложить выдержку из инструкции по применению гормонального препарата «Регулон»:

    Гестагенный препарат (дезогестрел) тормозит синтез ЛГ и ФСГ гипофизом (предотвращение созревания фолликула) и т.о. блокирует овуляцию. Наряду с указанными центральными и периферическими механизмами, препятствующими созреванию способной к оплодотворению яйцеклетки, контрацептивный эффект обусловлен снижением восприимчивости эндометрия к бластоцисте, а также повышением вязкости слизи, находящейся в шейке матки, что делает ее относительно непроходимой для сперматозоидов.

    Переведу с медицинского языка, что значит «снижение восприимчивости эндометрия к бластоцисте». Бластоциста — это человеческий эмбрион на 8-10 день от зачатия. Эндометрий — это внутренняя поверхность матки, где эмбрион должен на 7-10 день от зачатия прикрепиться. А раз он не может прикрепиться — он погибает. Т.е. в самой инструкции по применению гормонального контрацептива не скрывается, что таблетка имеет раннеабортивный эффект. Просто это замаскировано в середине мудреного текста, нафаршированного медицинскими терминами. То же самое написано в инструкциях к другим гормональным контрацептивам, кольцам, имплантантам и к гормональной спирали Мирена. Если эти средства препятсвуют соединению сперматозоида и яйцеклетки, то как, спрашивается, получается та самая бластоциста — эмбрион? Вот выдержка из инструкции к Диане-35: Противозачаточный эффект Диане-35 основывается на взаимодействии различных факторов, наиболее важными из которых является торможение овуляции (высвобождения яйцеклетки из яичника) и изменение вязкости шеечной слизи. Эндометрий оказывается неподготовленным к имплантации яйцеклетки. — То же самое, только яйцеклетка не названа оплодотворенной. Зачем обычной яйцеклетке имплантироваться? Она ж не раковая опухоль.

    А спираль медная или просто пластиковая (наиболее распространенные, ведь Мирена — очень дорогая) это толькои исключительно абортивное средство. Она создает локальное воспаление в матке, уничтожая слизистую — эндометрий. И снова эмбрион не может закрепиться в матке, погибая на 10-12 день от зачатия. Некоторые женщины даже замечают на белье в своих кровянистых выделениях крупный сгусток. Это и есть ранний аборт.

    А аборт на столь раннем сроке все равно и по медицинской и по церковной науке считается абортом. Ведь что такое аборт — это прерывание беременности на сроке до 28 недель. А что такое беременность — это физиологический процесс в организме женщины и самок живородящих животных, связанный с оплодотворением и развитием плодного яйца до момента родов. Так что прерывание беременнсоти в 10 недель или в 10 дней — все равно аборт, только медики не хотят это сопоставлять. Но это уже отдельная тема. Подробнее см. www.prolife-belarus.org/i...d=40&lang=ru

    [Ответить]

  9. Галина on Пт, 4th Мар 2011 9:41
  10. Своим сообщением Вы еще раз подтвердили мои предположения, Вы не владеете вопросом в полной мере и в связи с этим вводите в заблуждение людей. Поясню:

    — ВМС Мирена содержит гормональное вещество, основное действие которого — изменение вязкости цервикальной слизи и уменьшение слоя эндометрия. Слизь приобретает такие свойства, которые не позволяют спермиям попасть в полость матки, а следовательно, НЕТ абортивного эффекта, есть такой же эффект, как и у презерватива — исключить поступление спермиев в матку. Где вы здесь узрели абортивное действие? Да, обычные ВМС именно абортивны — не буду спорить

    — под фразой «не дают образоваться зиготе» я имела в виду — не дают соединиться спермию и яйцеклетке, следовательно, об убийстве зиготы, как вы верно заметили, уже живого существа, речь НЕ идет. Зигота просто НЕ образуется

    — гормональные контрацептивы именно противозачаточны, а не абортивны, ибо их цель — блокада овуляции, в следствие чего яйцеклетка НЕ выходит из фолликула, оплодотворения не может наступить априори.

    — крема и свечи, применяемые местно с целью контрацепции, как правило, инактивируют спермии, вследствие чего они не могут попасть в матку и оплодотворить яйцеклетку, следовательно, оплодтворения не происходит и убийства тоже.

    Абортивными по сути являются только НЕ гормональные ВМС, и средства посткоитальной контрацепции, вышеперечисленные методы не относятся к абортивным, они именно противозачаточные.

    И мне очень бы хотелось, чтобы информация об этом достигала людских ушей без перекручивания и запугивания.

    Да, предназначение женщины рожать — это верно. Но в современном мире даже церковь, насколько я знаю, не препятствует грамотному предохранению, главное, к средствам предохранения подходить с умом и не врать людям, что все они абортивны и служат для убийства детей.

    Религия не должна отходить от истины, это мое мнение... Иначе люди теряют в нее веру. Обманувший раз, обманет в друго

    [Ответить]

  11. Галина on Пт, 4th Мар 2011 10:05
  12. Уважаемый Владислав, осмелюсь и я привести и нструкцию к Регулону и механизм ее действия :-)

    РЕГУЛОН (REGULON)

    Gedeon Richter G03A A09

    СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

    табл. п/о, № 21, № 63

    Этинилэстрадиол 0,03 мг

    Дезогестрел 0,15 мг

    Прочие ингредиенты: магния стеарат, альфа-токоферол, кремний коллоидный безводный, повидон, крахмал картофельный, лактозы моногидрат, пропиленгликоль, макрогол 6000, гипромеллоза, кислота стеариновая.

    № UA/7293/01/01 от 13.11.2007 до 13.11.2012

    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

    комбинированный гормональный контрацептивный препарат для системного применения, действие которого связано с ингибированием эффекта гонадотропинов и угнетением овуляции, а также предотвращением проникновения сперматозоидов через цервикальную слизь и имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

    Действие препарата обусловлено эффектами его компонентов: синтетического эстрогена — этинилэстрадиола и синтетического прогестагена — дезогестрела, пероральное применение которых оказывает выраженное угнетающее действие на овуляцию.

    Странно, не правда ли, Вы сделали акцент на транформации эндометрия, а я сделала акцент на блокировании овуляции. Так что первично — яйцо или курица? Да, любой КОК, несомненно, трансформирует эндометрий и делает его невосприимчивым к проникновению бластоцисты, и она погибает. Да, бластоциста — это уже зародыш на ранних стадиях.

    НО, если блокируется овуляция, бластоциста не может образоваться, основное действие КОК именно блокада овуляции, а не трансформация эндометрия. Эндометрий — вторичное явление, за счет того, что овуляция не произошла, не образовалось желтое тело, не вырабатывается прогестерон, не трансформируется и эндометрий.

    Та выдержка, которую привели Вы, имеет место в тех случаях, когда препараты из группы КОК применяют для посткоитальной контрацепции (то есть для раннего прерывания беременности). Но если применять препарат в режиме постоянной контрацепции — ежемесячно, начиная с 1-го дня менструального цикла, овуляция не произойдет и нужды в отторжении бластоцисты не будет, в связи с невозможностью образования последней.

    Скажем так, КОК — это оружие, и его можно применять верно и НЕ верно. И разница в его значении — лишь человеческий фактор, с какой целью человек будет его применять.

    Вы путаете первичное с вторичным и не разбираетесь в вопросе.

    Касательно понятия «аборт» в медицинской практике, осмелюсь заметить, просто для информации, что абортом называется любое прерывание беременности, пусть даже самостоятельное, в сроке до 22 недель, а не 28.

    [Ответить]

  13. Катерина on Пт, 4th Мар 2011 11:33
  14. Поиски правды или своего представления о ней... Поиск путей к американской модели — которая в первую очередь защищает «право женщины на аборт», ну, или, в более мягком варианте — на получение удовольствия без последствий...

    [Ответить]

  15. Галина on Пт, 4th Мар 2011 11:41
  16. Ну да, а по-вашему мнению, удовольствие — это смертный грех? Последствия есть всегда. Я бы заменила «право женщины на аборт» на «право женщины на контроль рождаемости», при этом не прибегая к убийству. Целибат тоже можно отнести к к преступному методу — ведь в таком случае женщина отрицает свою сущность и не хочет рожать, как ей природой положено. Но целибат не доставляет удовольствия, а посему приветствуется, так получается?

    [Ответить]

  17. Брат отца Андрея on Пт, 4th Мар 2011 12:53
  18. Пора внести ясность в Ваши, господа и дамы, споры.

    Напомню старую истину: Медицина является второй по точности после Богословия. А учитывая стремительный рост развития медицины как науки, точность её вовсе теряет смысл.

    Разрабатываемые фармакологическими фирмами препараты (не трогаю аспирин и антибиотики), как правило, не имеют достаточной апробации, что приводит к смене препаратов 1 раз в 3-4 года, по результатам эффективности при популяционных исследованиях.

    За сим,

    говорить о барьерном эффекте «Мирены» мы можем опять же — условно, учитывая ещё пока малый её срок использования. Да и на семинарах по её применению не отрицается определенный процент возможной беременности. Вот так...

    Всё, что создаётся для противоестественного течения нашей жизни имеет творческий, а точнее — от лукавого, характер. Думайте глубже, философствуйте меньше, живите натуральней, любите всласть.

    Но, увы, никто не хочет кормить нежеланных детей в нашей стране, а матери алкоголички многократно плодятся (прости, Господи — поросятся) для собственного выживания, получая пособия на дешёвое пойло.

    Радости вам!

    [Ответить]

  19. Светлана on Сб, 5th Мар 2011 12:26
  20. Спасибо, отец Андрей, что поднимаете такие сложные темы. Без Божьем помощи очень трудно принять и понять эту «неудобную» правду. Поэтому если в первую очередь будет молитва — тогда вопрос про «яйцо» и «курицу» не вызовет сложностей.

    С Богом!

    [Ответить]

Скажи, что Ты про это думаешь...
кстати, если хочешь своё фото добавить к комментарию, сделай себе gravatar!