Ты полюбишь ее
Верю / не верю, Проповедь

Ты полюбишь ее

Мт 14, 14-22 / 1Кар 1, 10 -18

Дорогие братья, дорогие сестры!

1. Фрагмент Евангелия красочно описывает нам сцену: пустыня, множество людей, наступает вечер, ученики приносят к Иисусу пять хлебов и две рыбы… Давайте духовными глазами увидим себя в этой сцене. Где я нахожусь в ней, что чувствую и что делаю? Какие мысли у меня возникают, какие запахи я чувствую?

Вот он — запах ветра пустыни, ветра песка и камней, ветра медленного умирания. Вот оно — солнце, которое испытывает путника днем жарой, а вечером голодом. А вот он — я, что одиноко прислушивается к себе, в надежде найти ответ и что-то изменить…

2. В нашей жизни часто бывают пустыни, когда кажется, что пересохли все источники и Небо забыло о дожде. Тогда нужно, просто необходимо, лихорадочно откопать где-то — пусть не пять хлебов с двумя рыбами — но хотя бы какое-то желание жить и принести (или за уши притащить) это желание к Иисусу. На, Боже, держи! Корми этим меня и других… Странно? Невозможно? Ну так это же чудо.

3. Это так трудно быть волшебником. Так трудно делать чудеса, даже имея в ладони волшебную палочку… Однако я «все могу во Христе, который меня укрепляет» (Фил 4, 13). С Ним я могу стать волшебником, с Ним могу делать чудеса!

Что воздам Господу сегодня? Решение прийти на исповедь, прощение, просто свои слезы и грусть? Уже не важно, что это будет, но важно сделать этот шаг. Не бойся — Иисус знает, что с этим делать. Ты увидишь, что пустыня — это шанс. Ты полюбишь ее.

3 к записи Ты полюбишь ее

  1. Почему пустыня не кончается? Она бесконечна, это какое-то движение по одним и тем же барханам, по собственным следам…

  2. Быть может стоит перестать смотреть под ноги и посмотреть на горизонт? Вдруг окажется, что Ты ходишь кругами около оазиса? 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *